sábado, 27 de abril de 2013

Panados de frango com limão e salsa Espiga




De vez em quando apetece-me comer uns panados, sejam de frango, peru ou peixe, sabem-me mesmo bem. Tenho usado para os panados pão ralado caseiro ( que podem ver a receita aqui ) muito fácil de fazer e que podemos aromatizar com o que desejarmos, alho, ervas, salsa e limão, pimenta, etc. 
Acompanhei com molho de mostarda, receita já publicada.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 3 €

Ingredientes
  • 4 bifes de frango
  • sumo de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá de limão e salsa Espiga
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 ovo
  • pão ralado caseiro 
  • alho em pó q.b. 





Confecção

1. Tempere os bifes de frango com alho laminado, sumo de limão, sal e pimenta e alho e limão Espiga e envolva bem os temperos na carne. Deixe tomar gosto pelo menos uns 10 minutos ( o ideal é deixar a tomar gosto umas horas). 

2. Bata o ovo com um pouco de água ( a água no ovo é importante, ajudará a manter a humidade da carne). Use a base do pão ralado normal e junte um pouco de alho em pó, tempere também com um pouo de sal e pimenta e coloque-o num prato fundo.

3. Passe os bifes de frango pelo ovo e depois pelo pão ralado. Aqueça bem o óleo ( se não estiver bem quente os panados não ficarão estaladiços) e frite os panados de ambos os lados até estarem alourados. Escorra-as bem sobre papel absorvente ou uma rede.

4. Sirva os panados com o molho, legumes salteados e arroz de 3 grãos.





Nota

- Para o pão ralado caseiro aproveito pão duro. Coloco-o no forno uns minutos e deixo arrefecer. Depois de frio coloco-o na picadora até fiar quase em pó.  Depois guardo em frascos esterilizados previamente e no frigorífico. Pode guardar logo aromatizado, ou guardar simples e aromatizar no momento. Para os panados terem mais sabor junte sempre uma pitada de sal ao pão ralado.

- Para que a receita fique mais económica, compre o frango inteiro e retire em casa a parte dos peitos e faça bifes. Guarde as restantes partes para outra receita. 

8 comentários:

  1. Simples e delicioso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Ficaram com um óptimo aspecto, que bons devem estar!

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  3. Uma óptima e deliciosa refeição.
    Essa dica do pão ralado também a faço, assim poupamos e o pão ralado fica mesmo ao nosso gosto.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Devem ter ficado mesmo muito bons com esse tempero, também gosto imenso.
    Beijocas

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  5. Por acaso não gosto muito de panados, mas não posso negar que esses têm um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana :D

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  6. E Já vou fazer o meu. Humn, k delicia.

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